您当前所在的位置: 首页 -> 旧站栏目 -> 教学科研 -> 教学 -> 正文

调研交流 | 浙传、山传播音主持学院交流会

发布日期:2019-03-28  来源:   点击量:

2019年3月28日,浙江传媒学院播音主持学院基础教学部教师一行五人,主任李贞、副主任于舸、以及王一婷、孙光磊、刘超老师来到我校。我校播音主持学院党总支副书记王爱华、播音教研室主任彭晓燕、口语传播教研室主任宋思霖、语言基础教研室主任段蕾、基础教研室教师李笑艾(浙传播音主持专业校友)与浙江传媒学院教师进行座谈交流。本次座谈会主要针对人才培养方案、学科建设、学科发展、课程设置、招生就业如何进行等内容召开。

王爱华副书记对浙传播音主持学院基础教学部老师们表示热烈欢迎。她指出,我校播音主持学院现在正处于专业整合阶段,本次座谈会是双方互相交流、学习的好机会。浙传播音主持学院基础教学部主任李贞也发言指出希望双方在当今融媒体背景下交流教学经验、特点以及人才培养方案,从而使双方教学成果更加显著。座谈会上,双方就我院课程建设、课程形式、考试形式以及小学期汇报形式展开热烈讨论。其中,浙传老师十分认同我校小学期形式之一的听讲座、写心得活动,双方都认为在教学过程中,学生的理论知识是不可或缺的。我院老师还重点介绍了全媒体、朗艺团、配音社、戏剧社以及校直播平台菁体育等校内专业实践平台。

会议结束之后,浙传老师还在我院老师们的陪同之下参观了演艺中心,实地体验了我校的演播设备,感受了我校的办学成果。

会议结束后,王爱华副书记与李贞主任分别发表结束致辞,双方再次表示期待继续深入交流,愿两校的播音主持学院在未来越办越好,培养更多优秀人才。