您当前所在的位置: 首页 -> 旧站栏目 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

我院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-11  来源:   点击量:

2022年1月10日下午,播音主持学院领导班子年党史学习教育专题民主生活会在志学楼三层会议室召开。

会议围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确了努力方向和改进措施,持续巩固党史学习教育成果。

联系播音主持学院的校领导、校党委副书记陈利平同志全程参加并讲话。党委组织部、校纪委工作人员列席会议。党总支书记苗玉峰主持会议。

会上,苗玉峰同志代表播音主持学院领导班子汇报民主生活会准备情况,并作对照检查。随后,班子成员紧扣主题,按照“两个目标要求”“三个摆进去”,围绕“5个重点方面”内容,坚持问题导向,逐一发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施。班子成员以高度的政治责任感,本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,认真开展批评与自我批评,达到了查找问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

陈利平同志作点评并发表讲话。他高度肯定专题民主生活会准备充分,认为会议严肃认真,与会同志以高度的政治自觉与担当精神,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗的效果,有感悟,有触动,有思考,有态度,整改措施比较务实到位。

陈利平同志对播音主持学院领导班子做好后续工作提出三点要求。一是着力把民主生活会后半篇文章做好,在持续整改上下功夫。他要求大家承诺了的就要坚决做到,在加强政治自觉、改进工作上见成效。二是持续把批评与自我批评运用好。班子成员要多沟通,多批评,大事讲原则,小事见风格,多从关心爱护的角度,及时咬耳扯袖,形成良好政治生态,保持昂扬向上的状态,确保意志更统一,步调更一致,工作更顺畅。三是进一步把班子建设好。要加强政治建设,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,深化对“两个确立”的理解与感悟,心怀“国之大者”,以班子建设成效带动全体教职工队伍建设,推动培养合格建设者和可靠接班人。要加强能力建设,持续提升抓学科专业、科研创作、教学改革、党务创新等方面能力,做好分工基础上的工作协作。在分管领域要强化“通”“精”意识,在全院工作中要做到熟悉,要有AB角概念。要加强作风建设,当好一线指挥员战斗员,切实掌握一线情况,了解师生诉求,解决师生急难愁盼实际困难。陈利平同志最后勉励班子成员不断努力,发挥1+1〉2的正能量,为学校高质量发展贡献力量。

苗玉峰同志代表班子作表态发言。他感谢陈利平同志对班子的鼓励。他表示,播音学院领导班子成员要在今后的工作中,进一步加强学习,认真领会陈利平同志的讲话精神,把此次民主生活会作为接续奋斗的加油站,列出整改清单,加强整改落实,力争以整改成效体现领导班子的责任担当,推动播音主持学院更好发展。