您当前所在的位置: 首页 -> 旧站栏目 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

播音主持学院党总支中心组召开第十二次党史专题学习会

发布日期:2021-11-26  来源:   点击量:

2021年11月25日下午,播音主持学院党总支中心组在志学楼三楼会议室召开第十二次党史专题学习会,校党委书记吴刚同志莅临指导,党总支中心组成员参加学习会,党委宣传统战部副部长卫霞列席会议,党总支书记苗玉峰主持会议。

125BD

会上,全面负责行政工作的副院长宋常云、副院长宋思霖、副院长肖俏作重点发言;随后与会同志结合学习十九届六中全会精神的心得体会和我院工作实际,开展了交流研讨。大家一致认为,党的十九届六中全会,回顾百年奋斗历程,总结历史性成就和重大历史经验,具有重大而深远的意义。通过学习,大家更加深刻的感受到了真理的力量、初心的力量、奋斗的力量。大家表示,必须进一步把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记的重要讲话精神上来,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,坚定信心、增强斗志,继续秉持“赶考”意识,落实立德树人根本任务,在新时代新征程中展现新担当新作为。

20E1B

聆听完大家的发言后,校党委书记吴刚作重要讲话。他指出,党的十九届六中全会是我们党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期一项重大的政治任务,党员领导干部要提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义、科学内涵和实践要求。要把学习贯彻全会精神和加强党史学习教育结合起来,把学习成效转化为不忘初心、牢记使命的忘我实践,转化为教书育人具体工作中的担当作为,用实际行动诠释学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

吴刚书记强调,要认真学习并充分认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重大意义、深刻内涵和历史价值,深刻理解和领会《决议》通篇内容的主线——“初心、使命”,深刻理解和领会党的领导这个第二个百年奋斗的逻辑主线,深刻理解和领会“两个确立”的重大理论意义和实践价值,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

吴刚书记要求,党的基层组织要继续坚持党要管党,全面从严治党,坚持用党的自我革命引领社会革命。全体同志要切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定信仰信念信心,围绕落实学校“十四五”发展规划,出思路,想办法,举措施,见成效。锚定学校第二次党代会确定的奋斗目标,开拓创新,久久为功,为建设特色鲜明、国内一流的高水平应用型传媒类大学不懈努力,奋力书写播音主持学院全方位高质量发展新篇章。