团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

“青春兴晋、时代新人说”演讲大赛暨山西传媒学院播音主持学院首届演讲比赛开赛在即

发布时间:2018-04-21阅读数:来源:

习近平总书记在党的十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

教室,宿舍,食堂

大学生的三点一线

你是否会感到无聊

你是否会觉得浪费

身为一名传媒学子,又怎么能允许自己的大学生活如此的黯然失色呢?

为了响应党的十九大号召,引领全省青年学生, 服务我省转型跨越发展,2018 年“青春兴晋 活力校园”校园文体活动季拉开帷幕。

我校积极响应号召,并发挥传媒领域优势,承办山西省大学生“青春兴晋、时代新人说”演讲大赛暨山西传媒学院播音主持学院首届演讲比赛。讲述山西当代大学生平凡事、身边事,展现三晋学子新时代、新风貌。

一、演讲内容

(一)“时代新人之我见”:演讲者讲述探讨什么是新时代大学生,怎样做一名新时代大学生。

(二)“时代新人我先行”:演讲者讲述分享本人的真实故事。

(三)“我眼中的时代新人”:演讲者讲述分享他人的真实故事,故事主人公可以是个人也可以是团队。

根据演讲内容,提炼50字以内新人语录;

制作关于时代新人故事的微视频(1分钟)。

二、参赛条件

(一)演讲者须脱稿进行演讲、语言自然流畅;声情并茂、肢体语言表达到位;衣着整洁,仪态端庄大方;演讲时间不超过5分钟。

(二)演讲者和故事主人公,男女不限、年龄不限、学科专业不限,所有人在校大学生都可以成为“时代新人说”的参与者。

三、奖项设置

(一)一等奖(1个)

(二)二等奖(2个)

(三)三等奖(3个)