团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

播音主持学院 | 新生教育 携手抗“艾”,重在预防

发布时间:2018-11-15阅读数:来源:

拒绝艾滋,从我做起。2018年11月13日全体大一新生在文博楼参加了一场心理健康讲座,我们请来了山西医科大学第一医院的医学博士刘宇翔对大一新生进行了艾滋病的相关知识教育。

会议开始,学院组织同学们进行了问卷调查,之后刘宇翔博士针对艾滋病从传播方式、传播途径、具体病例、人群分布、年增长情况、如何预防等等做了详细解说。提醒我们大学生要洁身自好、学会预防,同时,也警醒我们:中国的高校已经逐渐成为了“艾滋重灾区”!请不要在最好的年华里做出让自己后悔的事。

刘宇翔博士刚刚做完手术就急忙赶来,感谢这位年轻有为的讲师~同学们认真听讲,积极互动,可以说是十分有爱了,优秀!

我们没有理由去歧视一个艾滋病患者,国家《艾滋病防治条例》规定了对艾滋病人施行“四免一关怀”政策,我们也应该去关心和保护他们。