团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

播音主持学院|雷锋月 学习雷锋我们在路上

发布时间:2018-11-15阅读数:来源:

为响应“学习雷锋好榜样”雷锋月活动,我校蒲公英爱心志愿者协会发起了无偿献血的活动,作为一项为了拯救他人生命志愿将自己的血液无偿奉献给他人的社会公益事业,这是一种终身的荣誉。而身为当代大学生的我们更是有义务承担起普及献血常识,贡献血液的担子,让更多人从献血影响身体健康这样的误区中走出来,让更多人因为这些血液有希望活下去。

17级播音一班邵炜豪

我在去年出去旅游的时候看到了献血车,觉得自己一直没做过什么值得纪念的事情,就去献血了。今年本来是准备过完年就去的,但是因为家里很忙就没有时间,正好来了学校后有这样一次活动。我觉得献血是一个很有意义的事情,也许我的血液在关键时刻是一个家庭的希望呢。如果可以的话,同学们 也都去献一次血吧!

17级播音一班王文艺

人说救人一命,胜造七级浮屠。无偿献血真的就是只要你一点小小的勇气,就可以救人于危难之中。对于无偿献血志愿服务来说,更是只要你一次小小的努力,就可能会多一个人参加无偿献血的活动,就可能让一名躺在病床上急需用血的患者,得以延续宝贵的生命。因为血液到目前为止还不能人工合成。我怀着十二分的热情,但很可惜的是由于自己的身体原因,没能献成功,但看着大家一个个都怀着善良的心,高尚的精神,那时我就在想如果我的血液能救到需要用血的人我该有多开心,蒲公英给了我们这次机会,下次我一定会照顾好自己的身体再来一次,因为这样的勇气和机会不多,看着大家献出二百四百毫升的血都毫不畏惧都深深打动着我。

蒲公英是一个非常积极向上的整体,不管是精神还是行动都会让我们变成更加好的大学生,让我体验到了不一样的快乐。

学习雷锋   喜迎二青

为全面迎接全国第二届青年运动会、加强晋中精神文明建设,构建和谐晋中,培养全市人民关爱他人,服务社会的优良品质,在共青团山西省委的指导下,山西省青年志愿者指导中心的大力协助下,由晋中市委宣传部、共青团晋中市委、晋中市体育局、晋中市教育局、晋中市文明办主办,共青团榆次区委、晋中市义工协会、山西晋中高校新区志愿者联盟联合承办的“用文明行动点燃青运、让志愿服务绽放光彩”全国第二届青年运动会山西晋中志愿服务启动仪式暨“全城公益.志愿联动”学雷锋志愿服务活动成功举办。

2019年3月3日,共青团山西省委副书记赵静、山西省体育彩票管理中心主任余志广、山西省青年志愿者指导中心主任高永安、山西省青少年发展基金会秘书长张华、共青团晋中市委书记郭卫华、晋中市体育局局长张海龙、晋中市委宣传部副部长赵丽华、晋中市体育局副局长郝联洲、共青团晋中市委副书记袁子文、共青团晋中市委副书记郝鹏程、晋中市文明办副主任范贺平晋中市教育局副处级督学杜江英、榆次区团委书记李奕璇等领导莅临现场,此外十个乡镇、九个街道办事处、消防、公安、交警、十个中学、山西省高校新区志愿者联盟主席团、各社团以及晋中地域内的志愿团体共计100余个团体,近3000余名志愿者齐聚玉湖公园广场,开展启动仪式。

学习雷锋我们在路上

相聚三晋,青春不老。此次活动不仅宣传了二青会,同时引导志愿者将学习雷锋与干事创业相结合,自觉养成艰苦奋斗、刻苦专研的优良品格。希望通过此次活动,鼓励广大青年志愿者积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也预祝二青会圆满召开!