团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

播音主持学院|“绿水青山就是金山银山”植树活动

发布时间:2019-04-17阅读数:来源:

13日,山西传媒学院蒲公英爱心志愿者协会与大学城其他学校志愿者组织一同在榆次区罗家庄村晋中市义工协会公益林、共青团榆次区委青年公益林举办“让志愿者播种绿林,让绿林拥抱志愿者”大型植树活动。

上午九点,活动正式拉开序幕。依据活动具体分工,各组领取植树工具后在共青团榆次区委、共青团什贴镇团委工作人员和晋中市义工协会的义工督促、指导下充分发挥团结、互助的精神紧密合作有条不紊地进行着按时高质量地完成了指定区域的植树工作,并对活动地的2017年、2018年所植种的树苗进行浇水、补种及维护。

活动过程中,虽伴着淅淅沥沥的小雨,但丝毫不影响志愿者们的热情,现场氛围充满活力、健康向上,充分展现了现代大学生的风采和良好积极向上的面貌以及志愿者关心环保事业,积极投身环保事业风貌。志愿者纷纷表示通过此次活动他们对绿色环保有了进一步的认识,很荣幸为人类生存息息相关的环境做一些贡献。 本次活动中大家充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了良好的精神风貌,体现了公民主题意识的觉醒与取向,权利与义务的履行。同时向全市发出号召:积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。