团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

我为青年办实事 “一战成硕”经验分享会

发布时间:2021-04-29阅读数:来源:

为认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,学党史,悟思想,办实事,开新局,增强同学们的考研信心,播音主持学院学生会于2021年4月28日下午6时在文博楼A109召开考研经验分享会。

王婧惠、平雅敏老师出席本次分享会。徐如玉同学担任主持人。王婧惠老师向同学们介绍了本次分享会的初衷,让我们来听听考研成功上岸的师姐们有什么考研经验分享给我们吧!

一、黄金 录取院校:西安财经大学

黄金同学向大家分享了考研的经验、备考期间的时间安排以及如何选择学校、专业、研友,还向同学们分享了新闻与传播专业的备考资料以及相关公众号的推荐。最后,黄金同学用习近平总书记的话做总结:每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。并祝18级的同学们成功上岸!

二、张倩珺 录取院校:华南师范大学

张倩珺向同学们分享了三跨211的上岸真经,同时,还向大家分享了如何对院校进行选择以及院校的确定,并告诉大家确定好院校之后就不要犹豫,否则很浪费时间。张倩珺师姐还提出时间总体规划建议,以及公共课准备和政治的推荐课程、时间安排、推荐书籍和推荐app、公众号。张倩珺师姐以人生没有白走的路,每一步都算数做总结,并祝大家不负初心、勇往直前、坚持梦想、成功上岸!

三、常羽琪 录取院校:中国传媒大学

常羽琪同学向大家介绍了关于中国传媒大学考研的初试科目、进入复试要求及录取成绩的计算;还向大家分享了初试准备时相关课程、资料、书籍的选择,以及初试结束后相关材料的准备、进入复试的准备内容。最后,还向同学们推荐了几点小方法助力备考,要解决焦虑、提高效率、进行每日计划、背诵和练字。同时,常羽琪同学还向大家推荐了士兵计划,建议有意向的同学们可以考虑报考,并祝大家一战成硕。

四、李嵩清 录取院校:山西财经大学

李嵩清同学着重向大家分享了学习英语的过程,英语是所有考试科目中的重中之重,并向同学们分享了自己记单词的技巧和经验,对于英语考试中的长难句、阅读、作文和翻译、新题型的推荐课程和刷题经验;在分享政治备考经验时,向大家分享了听课、背书、刷题的经验,同时,还向大家分享了考研的基本常识,考研的时间安排、考研各时间节点;最后还向大家分享了考研好物,例如巧用A4纸、闹钟、打孔器和活页夹等。

成功呈概率分布,关键是你能不能坚持到成功开始呈现的那一刻。考研路途艰辛而又漫长,但只要你肯坚持,希望就在前方。既然选择考研了,过程中可能会需要舍弃一些东西,可能会有崩溃的阶段,但要记住自己最开始为什么选择考研,请始终如一坚持下去。

本次分享会解答了同学们关于考研的迷茫与疑惑,为备考学子提供了实用经验,极大的增强了同学们考研的信心,给有考研意向的同学们指明了方向,同时充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,促进了学院的学风建设。