团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

“女大学生心理健康”专题讲座

发布时间:2021-06-07阅读数:来源:

为认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,学党史,悟思想,办实事,开新局,增强大学生心理健康教育和引导,播音主持学院学生会于2021年6月4日下午6时在文博楼B406召开了“我为群众办实事”第二场专题活动——“女大学生心理健康”心理专题讲座。本场讲座特别邀请了我校心理健康教育与咨询中心霍嘉梅老师,播音主持学院团委负责人王婧惠老师出席。

讲座开始时,霍老师向同学们提问道:你认识自己吗?同学们纷纷发表了自己的看法。霍老师则就“性与性别”、“什么时候有了性别意识”、“你认同你的性别吗”等问题向大家做了解释。同时,老师又向大家做了关于男女差异、女性生理问题、自我意识、恋爱观及相关疾病的预防等做了讲述。她指出:正视男女之间生理、认知、情感上的差异,有助于我们正确认识自己和他人,同时也是形成正确人生观、情感观的重要保障。她重点讲述了关于自我意识、恋爱观、预防艾滋病三个问题,并建议大家“积累预防传播疾病的知识和有效的安全避孕方法”及“不要迫于对方情感的压力就交付身心”。

会议最后,老师提出了对于同学们成长的几项建议,并告诉大家要做“普通且自信”的人,会议在同学们的掌声中圆满结束。