团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

播音主持学院 | 行文至此,落笔为终

播音主持学院2022届本科论文答辩
发布时间:2022-05-21阅读数:来源:

播音主持学院2022届本科生毕业论文答辩会,于2022年5月20日、21日举行。此次毕业论文答辩分为线上、线下两种答辩方式,分为三组同时进行,为保证答辩公平公正,每组共五位评委,其中一位主任委员,四位委员。由答辩委员会组织学生按学号顺序逐一进行。答辩会分为四环节进行:毕业作品展示、学生自我阐述、答辩组教师提问、学生答辩。

当日上午,评委老师们审看学生毕业作品,审时度势,以敏锐的视角为同学们提了诸多建设性意见。

学生进行时长约5分钟的自我阐述,以图文结合的形式围绕自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义进行阐述。

答辩组教师详细阅读学生毕业论文,并针对每篇论文,提三个以上学术问题,对专业问题的认知水平和对学届、业界的前沿问题的思考,答辩过程严谨有序。

学生针对答辩组教师的提问进行约5—10分钟的答辩,回答需简洁准确。整个答辩过程紧张激烈,公正透明,程序规范,高效有序,充分展示了答辩评委严谨的治学态度和我院学生良好的学术素养。

他们与山西传媒学院的故事,始于初秋,终于盛夏。山传见证了22届毕业生的风采神韵。他们从大一的“少年负壮气”,大二的“读书破万卷”,到大三的“沉舟侧畔千帆过”,再到大四的“吾将上下而求索”,收获了这难忘的大学四年。他们都是山西传媒学院播音主持学院莘莘学子中最优秀的一员!

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们秉承“厚德博识,励学躬行”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创属于自己辉煌的未来!