团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

诚信教育主题活动 | 诚信立身 秉信立行

发布时间:2022-06-01阅读数:来源:

为落实好我院学生资助诚信教育主题活动,大力增强青年学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,我院于2022年5月28日在播音主持学院系楼志学楼一楼大厅开展资助诚信教育主题活动。

此次主题活动紧紧围绕立德树人根本任务,把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过加强对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提高他们的诚信意识、风险意识和感恩意识,深入推进资助育人,增强当代大学生的使命意识和责任担当。在活动当中同学们积极参与此次诚信教育主题的签名活动。

学院通过召开丰富多彩的诚信教育主题活动将诚信教育活动与学风班风、文明校园、资助育人、疫情防控相结合,让 “秉信立行〞观念融入班级建设、课堂学习、学术研究、宿舍生活和疫情防控,教育引导学生考试诚信、学术诚信、就业诚信、还贷诚信、出行诚信,真正把诚信教育落到实处。