团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

我院2023级迎新工作有序进行

发布时间:2023-09-16阅读数:来源:

9月13日至14日,山西传媒学院迎来了一群朝气蓬勃的2023级新生,来自五湖四海的英才相聚山传大家庭,即将书写人生新篇章。

晨光熹微,志愿者就已准备就绪,等待新同学的到来。为了确保迎新工作有序进行,在机场、火车站等站点,学校设置多处引导站,迎新志愿者在出站口高举写有“山西传媒学院”字样的标识 ,助力大家顺利入校。

入校后同样有师哥师姐一路引导,行李转运、手续办理、信息核对、街头采访、住宿登记......工作人员和志愿者秉持全心全意为同学服务的宗旨,始终满怀一腔热情,有条不紊地引导新生报到与登记,积极迎接新同学的到来。

副校长赵娅军带领学工、团委、后勤等部门负责人,先后来到学院迎新点和公寓楼等地,看望大一新生及亲友,慰问迎新工作人员及志愿者,处理现场各种问题,为学生带来暖心问候,给予新生满满的温暖与浓厚的人文关怀。

校园里还设有多处引导标识、引导站,志愿者们帮助新生指引道路、搬运行李,顺利高效完成报到手续,为新生及家长提供全方位贴心的服务。

院学生会准备了创意打卡区、绿色通道、新生大礼包、手绘学校地图等,全媒体工作室设立了新生签名墙、寄语摄录点等,贴心便捷的服务、丰富多彩的活动,希望可以帮助大家缓解陌生感,快速融入校园生活。

14日下午,我院党总支书记王晓燕、院长宋常云、新生辅导员王婧惠来到2023级学生公寓,深入学生宿舍走访调研并与学生“拉家常、聊近况、话学习”,仔细询问了新生的适应情况和生活感受,勉励同学们要好好珍惜大学四年的时光,认真学好专业知识,砥砺前行,未来可期。