团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

我院召开2023级新生见面会

发布时间:2023-10-08阅读数:来源:

9月28日下午,播音主持学院2023级新生见面会“新生,新声”暨专业认知教育在演播中心举行。党委委员、副院长赵娅军莅临现场,我院领导班子及教职工参加。

见面会上,赵娅军以三重身份寄语新同学。作为副院长,她对新同学选择山传、走进山传表示了热烈欢迎;作为国家级一流专业建设点的负责人,她介绍了2000年以来播音与主持艺术专业的发展历程;作为专业教师,她号召新同学要勤学多思、笃学致远,做锲而不舍的赶路人、做志向远大的追梦人。

我院党总支书记王晓燕首先代表学院,对新生加入播音主持学院的大家庭表示欢迎,对军训中同学们展现出的顽强拼搏、再接再厉的毅力和精神进行了肯定;随后,她从大学是学问的殿堂、是理想的起点、是交友的乐园三个方面,分享了大学的本质和意义,并表达了对同学们的殷切希望:希望同学们能坚持勤学明智、坚持信念铸魂、坚守自律慎独,不负大学的美好年华,圆满度过人生中最重要、最关键的成长阶段。

见面会现场,我院教职工分别以教研室、以辅导员等为单位,一一上台与新同学见面,简要介绍课程设置情况,并寄语新同学,送上了诚挚的祝福。

我院党总支副书记、院长宋常云介绍了播音主持学院23年的发展历程,他指出,我院是学校最早成立的二级学院之一,播音与主持艺术专业也是我校最早开办本科教育的专业之一,更是除中国传媒大学以外最早的一批国家级一流本科专业建设点。他希望新同学带着归属感和自豪感,早日融入播音主持学院这个大家庭,在四年大学学习中,不忘初心,树立人生目标,增强业务本领,成为适应融媒时代的优秀传播者;希望新同学能和学院一起,奋发向上,争创一流。

会上,举行了庄严的授旗仪式。学院旗帜交接的同时,“敢打敢拼,山传播音”的精神也得到了传承。

最后,2021级学生杨浩卿带领新同学庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声在会场久久激荡,在每个播院人心中不断回响。

见面会后,以“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”选拔节目的录制为契机,我院组织了一场别开生面的专业认知教育。

经前期激烈竞赛、淘汰,最终选拔出《英雄母亲》《幽谷兰香》《永不消逝的声音》《拜堂》《对话红色追思》《蓝盔勇士》《长津湖的冰雕》《血寨》《追风筝的人》《在中国大地上报道》《绿色接力》等11个优秀作品逐一进行录制,为在场的师生呈上一场视听盛宴。新同学更是被学长们对专业的炽热追求和精益求精的演出感动、震撼,上了一场直观而精彩纷呈的专业认知教育课,对专业的自豪感、敬畏感油然而生。

新的起点,希望新同学们能以“学而不厌的虚心态度”向老师求教,老师也将以“诲人不倦的育人态度”悉心指导,新学期新征程,让我们一同向新目标奋进!