团学

首页 - 新闻资讯 - 团学 - 正文

我院举办“青春不‘毒’行”禁毒专题讲座

发布时间:2023-11-13阅读数:来源:

11月10日,应我院邀请,山西省强制隔离戒毒所教育科科长张俊和,警长张睿琪、程棪乔,太原市扶弱帮困协会会长武亮莅临我院,开展主题为“青春不‘毒’行”禁毒专题讲座。我院党总支副书记李鹏,分团委负责人王婧惠出席。

李鹏致欢迎词:“山西传媒学院与山西省强制隔离戒毒所情谊深厚。我校东华校区与戒毒所相邻,播音主持学院多次组织学生去戒毒所开展帮扶志愿活动,戒毒所警官也多次到我校进行宣传教育工作。从五龙口街115号到文华街125号,从原来的广干院到如今的山西传媒学院,我们与戒毒所的故事仍在继续,两家兄弟单位情谊依旧。”

李鹏老师为张警官颁发“护航青春·特邀法治讲师”聘书

张警官围绕认清毒品的真相、当前的禁毒形势、了解毒品的危害、掌握拒毒的技巧等方面进行讲述,并为同学们进行了防范电信诈骗的宣传教育,他寄语青年:“你不是太阳,但你可以发出比太阳更温暖的光。”

讲座尾声,全体成员庄严宣誓。

本次讲座的成功开展,进一步加强了校园禁毒宣传力度,提高了学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。