首页 - 新闻资讯 - 教学 - 正文

播音主持学院|《有声语言表达创作方法与认知提升》

发布时间:2018-09-18阅读数:来源:

在9月13日上午和14日下午,我们有幸请来中国传媒大学王明军副教授和丁龙江副教授做客山西传媒学院,并于图书馆报告厅为同学们带来《有声语言表达创作方法与认知提升》和《口语传播教育的问题与对策》两场内容丰富、精彩的讲座。

9月13日上午,我们播音主持学院有幸请到了中国传媒大学王明军教授为我们带来了题为《有声语言表达创作方法与认知提升》的精彩讲座。讲座中,王明军教授为我们的专业的训练与学习提出了有效的建议与方法,并且总结了有声语言创作的几个常见样式,听完之后让我们觉得受益颇多。

讲座结束后,我们有幸采访到了王明军教授,王教授在采访中谈到了自己来到山传的感受,并给同学们送上一些专业的意见。

9月14日下午,我们播音主持学院有幸请到了中国传媒大学丁龙江教授为我们带来了题为《口语传播教育的问题与对策》的精彩讲座。讲座中,丁龙江教授通过各种实验数据向我们表达了口语传播的重要性以及现如今口语传播存在的问题。

讲座结束后,我们有幸采访到了丁龙江教授,丁教授为同学们在日常生活如何提高口语表达能力送上了自己的建议。

17级小学期专家学者讲座已经全部结束,感谢所有专家学者老师们的到来,让我们学习到了很多专业知识,开阔了视野,相信同学们听了八场讲座后也是受益匪浅。