首页 - 新闻资讯 - 教学 - 正文

播音主持学院|《虚拟的交流与真实的实际》

发布时间:2018-11-09阅读数:来源:

山西省博士论坛—王宇红教授学术论坛交流会于11月8日在山西传媒学院文华楼第一会议室隆重召开。

山西传媒学院播音主持学院全体教师出席了本次学术论坛。本次论坛以“虚拟的交流与真实的交际”为主题,旨在表达人工智能的核心逻辑对人的主体性的影响。

在本次论坛中,王宇红教授结合当下“人工智能”这个最新热点以及她在近几年来关注到的学术的前沿问题,然后给大家做了细致的分析,老师们在分析中获得了知识、交流了想法。会议中,王宇红教授用多年从事艺术教育的经验,对如何培养新一代播音人让其与现代新媒体更好的接轨提出了中肯的建议。

面对人工智能技术的飞速发展,王宇红教授提出了应对策略:1.抓变量  促增量2.抓学习  促发展3.抓融合   促涅槃4.未来属于青年  学习使人进步。赵娅军院长在会议结束后发表结束致辞,向王宇红教授表示感谢,鼓励教师们汲取思想并接纳意见,愿山西传媒学院播音主持学院不断进步,越来越好。