首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

我院党总支与吕梁临县林家坪镇林家坪村西林家坪组党支部开展结对共建活动

发布时间:2024-09-25阅读数:来源:

为深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示,9月20日,我院党总支书记王晓燕和师生党支部书记、学生骨干,赴吕梁临县林家坪镇全面调研,并与林家坪村西林家坪组党支部开展结对共建活动。

我院党总支书记王晓燕、教工第三党支部书记段蕾、学生党支部书记平雅敏与林家坪村党总支委员、林家坪村西林家坪组支书林高明,林家坪村驻村第一书记王新贵及西林家坪组党支部党员亲切座谈。

双方简单介绍了各自情况,就如何发挥我院专业优势,助力当地文旅宣传、产业发展等展开了交流研讨,并结合村情村貌和当地发展实际,提出了具体对策。

座谈会后,双方以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为主题,开展联组共学,王晓燕进行领学。与会人员共同学习了党的二十届三中全会的核心要义、重大意义和主要任务,学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中关于巩固和完善农村基本经营制度、健全保障耕地用于种植基本农作物管理体系等系列内容,进一步深刻领悟了全会精神的丰富内涵和实践要求。

学习结束后,我院师生随林家坪村驻村第一书记王新贵前往中共中央西北局旧址、西北军工烈士塔、林家坪村党建主题公园以及当地廉政教育基地参观学习,开展主题党日活动。同时,师生进一步发挥主持讲解、配音拍摄的专业特长,进行了拍摄和解说工作,切实推动党组织优势转化为发展效能。

此次结对共建在校党委副书记刘锐、党委组织部副部长张映带领下进行,通过联组共学、主题党日、宣传视频拍摄等党组织联建共建活动,实现了我院党总支与林家坪村西林家坪组党支部工作上的有效沟通和资源上的整合共享。既是我院党总支认真落实校党委关于进一步加强学校与帮扶村党组织结对共建工作部署安排的重要举措,也是扎实推进以党建促乡村振兴工作、积极构建“高校-农村”党建工作新格局的有益尝试。

初审:孙琦雯

复审:李  鹏