首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

响应党的十九大号召 | “青春兴晋,时代新人说”演讲比赛

发布时间:2018-04-26阅读数:来源:

4月26日下午六点,在基础楼B305,山西省大学生“青春兴晋、时代新人说”演讲大赛暨山西传媒学院播音主持学院演讲比赛,首次和大家见面啦 !

习近平总书记曾说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

同学们以时代新人之我见、时代新人我先行、我眼中的时代新人”为题,开始了一场精彩的演讲。

马珂悦:“洒下的汗水是青春,埋下的种子叫理想”顺着秦玥飞的足迹,用声音传播思想,走出自己精彩的时代。

林芳旭:责任与担当,责任需要担当,担当履行责任,新时代青年当自强。

苏昕哲:我所认为,善良最可爱的模样,是用自己的双手去完成别人的梦想,是用时代新人的精神去传染他人。

曹鈜善:新生的时代,新生的梦想,新生的力量。

熊嘉宁:年轻的生命,总是走在奋斗的路上,不忘初心,我在路上。

王娟娟:作为播音主持学院的新生,我认为时代新人的要求,就是热爱播音事业。

牛媛淇:以理想为依托,坚信自己,大方绽放自己,成为时代大舞台的主角。

刘力全:传承,传播,传承向上的精神,传播时代新力量。

王婧钰:新时代,我们新青年,用新力量,谱写美丽篇章。

刘纹畅:不比任何人逊色,却比任何人努力,最怕你碌碌无为,还安慰自己平凡可贵,你光明,时代就不会黑暗。

薛旭静:不要为蝇头小利放弃自己的理想,不要为某种潮流而放弃自己的信念,时代新人,树立自己的时代理念。

一等奖 牛媛淇

二等奖 苏昕哲 刘力全

三等奖 刘纹畅 曹鈜善 薛旭静

你心目中的“时代新人”是怎样的?

电视台责任编辑负责人:

我心目中的时代新人,首先要敢于表达自己的观点,然后在说了之后要付诸于行动,说到做到。在大时代和政策下找到自己的位置,用专业所学,把自己的能力发挥到淋漓尽致,实现对社会的价值和意义。我认为这就是我们时代需要的“时代新人”吧。

广播台负责人:

我想,为什么是时代新人呢,新人就是祖国的“新新青年”。对于我们这些刚刚成长起来的年轻人,首先需要做到践行,从自身做起,做正确的事情,跟随党的步伐,融入于党,适应社会,顺其道而行。

校园公众号主编:

作为大学生的我们,无论是平时的学习,还是工作实践中,都应该积极向上,弘扬社会主义主旋律,并且在此基础上去开拓、创新。

我们作为新一代的传媒人,如何做好“时代新人”?

报社责任编辑负责人:

作为一名新时代的媒体记者,我们身上担任的是传播中国传统的使命感和责任感。之前在新媒体实习的时候,做微博、微信公众号的推送,往往阅读量会过万,这让我意识到每个公民都呼唤正能量,所以我们应该培养自身文化自信,讲好我们身边的故事。在平凡的工作中,做不平凡的事,我们也可以成为这个时代的“时代新人”。