党建

首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

我院党总支副书记王爱华老师讲党课 | 新党章解读

发布时间:2018-06-14阅读数:来源:

2018年6月14日,播音主持学院学生党支部召开支部大会,进行党课学习。本次的学习内容为《新党章的解读》,主讲人是播音主持学院党总支副书记王爱华老师。

时间:2018年6月14日

地点:播音学院会议室

参加人员:

播音主持学院党总支副书记:王爱华老师

播音主持学院学生党支部书记:杨洁老师

播音主持学院学生党支部组织委员:刘鹏丽老师

播音主持学院学生党支部教师党员:张雪娇老师

学生党员、学生预备党员以及发展对象:刘佳玲、赵立人、张枭、胡承周圆、耿榕、康露露、郭芳宇、王成、穆劭兮、郎争、高艺伟、郑世强、张冠楠、殷雨、岳燊超、张鑫渊、王晓青、黄丁一、张雅蓉、杨帆、郝孟蓉、程奇真、仝慧蕾、张睿琦、周新杰

为深入学习贯彻党的十九大精神,提高学生党员党性修养,2018年6月14日下午,播音主持学院党总支副书记王爱华老师给学生党员、预备党员上了一堂精彩的党课。这次党课的主题是“解读新党章”。

课上,王爱华副书记首先对中国共产党章程的起源及背景进行介绍,让大家知道我们党的党章是有历史渊源的,是一脉相承,同时又是与时俱进,不断修改与完善的。在不同的时代,面对不同的形势和肩负的历史使命,我们党会对党章做不同程度的修改与完善。

随后,她重点阐述了党的十九大对党章所作的修改,重点解读了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“两个一百年”、“现阶段我国社会的主要矛盾”、“‘创新、协调、绿色、开放、共享’新的发展理念”、“五位一体”、“四个全面”、“构建人类命运共同体”、“一带一路”等重大理论,让参加党课的学生党员和预备党员对修改后的党章有了更深入的认识和理解。

最后,她特别强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是领导一切的。提醒同学们要讲党性、听党话、跟党走。

通过认真聆听这次党课,参加党课的学生党员和预备党员对一些新的理论问题有了深入了解,更加坚定了理想信念,进一步增强了政治意识,增强了使命感和责任感。学生党员和预备党员纷纷表示要力争上游、与时俱进,争做合格的党的喉舌。

党课结束,大家进行合影留念。