首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

播音主持学院|走近太行英烈,聆听英雄故事

发布时间:2019-09-30阅读数:来源:

我校开展“太行英烈碑拓片展”。为纪念纪念抗战胜利74周年、新中国成立70周年,为了解革命英雄的感人故事,增强广大学生的爱国热情。

通过本次展览,同学们了解了爱国将士慷慨壮烈的感人故事,学习了革命烈士英勇无畏、不惧牺牲的坚强意志和立党为公、保家卫国的革命精神。据悉,本次展览展出的碑拓全部来自太行山革命老区,主要集中在山西左权、武乡和河北涉县。每块碑刻都承载着抗战时期的红色记忆,形成了一部生动鲜活的太行抗战历史教材,是开展爱国主义教育的范本。展览吸引了晋中学院等周边兄弟院校师生前来参观。

这些英雄值得被铭记,这些故事值得被流传。在举国上下热烈庆祝新中国成立70周年的日子里,我们更要缅怀先烈,没有他们就没有今天的幸福生活。今日山河已无恙,青年一代要学习并传承革命精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。