党建

首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

我院党总支理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2023-05-31阅读数:来源:

5月29号,我院党总支理论学习中心组举行专题学习会暨主题教育交流研讨专题学习会。专题学习习近平总书记考察山西重要指示精神、在陕西西安听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神,习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信、给中国美术馆的老专家老艺术家的回信,并开展深交流研讨。党总支理论学习中心组成员参加学习,党总支书记王晓燕主持学习。

会上,中心组成员集体学习了习近平总书记的重要指示重要讲话精神。与会人员谈体会、谈感受,一致认为,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,习近平总书记在山西考察时的重要讲话和重要批示精神高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们的工作实践指明了前进方向、注入了强劲动力、提供了行动指南和根本遵循。

会议指出,作为高校党员、干部,我们要切实提高认识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事、作为深入开展主题教育的重要内容抓实抓细;要与推动当前学校重点工作结合起来,真正做到一体贯通、系统学习、全面把握、坚决贯彻,切实把习近平总书记对山西的关怀关爱、谆谆教诲转化为加快推动高质量发展和现代化建设的坚定信念、澎湃动力,谱写学校高质量跨越式发展的新篇章。

会议强调,各党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部和教职员工要始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,奋发图强、锐意进取,把学习和工作做实做细,确保主题教育取得实实在在的成效,让主题教育成为学校高质量内涵式发展的助推器。