党建

首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

发布时间:2023-06-17阅读数:来源:

6月16日,我院党总支理论学习中心组举行专题学习(扩大)会暨主题教育交流研讨会。专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在北京育英学校考察时和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,浙江“千万工程”“浦江经验”案例等,并开展交流研讨。党总支理论学习中心组成员参加学习,校党委理论学习中心组列席旁听工作组组长、校党委副书记陈利平,列席旁听工作组成员、宣传部副部长李霞和表演学院党总支组织员进行列席旁听。党总支书记王晓燕主持学习。

会上,与会人员集中观看了相关新闻报道,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神,认真学习了校党委主题教育领导小组有关文件精神;党总支副书记、院长宋常云围绕“千村示范、万村整治”工程的“四个一”工作机制和主要做法、经验启示,领学了浙江“千万工程”和“浦江经验”案例。党总支书记王晓燕就“坚持师生至上 树立正确政绩观”、副院长宋思霖就“坚定信心 创造属于新时代的新文化”、教工第一党支部书记彭晓燕就“为党育人 为国育才 为建设教育强国而努力奋斗”作了交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。要结合正在开展的主题教育,以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命;要坚持读原文、悟原理,深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,深刻把握政绩为谁而树、树什么样的政绩,发扬“功成不必在我,功成必定有我”的精神,在学院各项事业中贡献力量。

校党委副书记陈利平进行了点评。他指出,本次中心组学习体现了三个特点:一是党总支跟进学习及时,政治站位高;二是中心组成员认真品学悟,交流研讨务实;三是学习形式相对丰富。他强调,理论学习要持续走深走心,中心组成员要发挥先行、示范作用;主题教育要持续走实走细,领导班子要理清思路、凝聚力量;播音主持学院高质量发展要创新、改革,要有大胆谋划的超前意识和“千万工程”的韧劲干劲。