首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

我院党总支开展“寻先辈足迹,悟太行精神”主题党日活动

发布时间:2023-10-03阅读数:来源:

2023年9月25日,我院党总支组织教工与学生党支部师生党员赴长治武乡八路军太行纪念馆,开展“寻先辈足迹,悟太行精神”主题党日活动。党总支副书记、院长宋常云,党总支副书记、教工第二党支部书记李鹏,教工第一党支部书记彭晓燕,教工第三党支部书记段蕾,学生党支部书记靳凤仙及部分师生党员代表和入党积极分子参加。

师生重点学习了八路军敌后抗日根据地的创建和发展历史,现场体悟老一辈革命家抗击日寇的革命历史,观看了《平型关大捷》情景展示,深入了解了八路军为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争作出的巨大牺牲和卓越贡献,深刻理解了不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗,万众一心、敢于胜利,英勇斗争、无私奉献的“太行”精神。同时,组织了新党员入党宣誓暨老党员重温誓词活动。最后,师生在八路军将领组雕下,齐唱红歌,缅怀先烈。

通过本次主题党日活动,师生普遍经历了一次深刻而难忘的党性教育,净化了思想、洗涤了心灵,进一步锤炼了党性、提升了修养,更加坚定了爱党爱国、奋斗终生的理想信念。