首页 - 新闻资讯 - 党建 - 正文

我院党总支与艺术设计学院党总支开展理论学习中心组联组共学会

发布时间:2023-12-13阅读数:来源:

12月11日下午,我院党总支与艺术设计学院党总支开展理论学习中心组联组共学会,并进行交流研讨。双方党总支理论学习中心组成员参加学习,校党委理论学习中心组列席旁听工作组组长、校党委副书记刘锐,工作组成员宣传统战部副部长李霞列席旁听。

会上,中心组成员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神和在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神;艺术设计学院党总支书记葛雯重点围绕宪法修订历程、宪法的作用及重要性,播音主持学院党总支书记王晓燕就《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《中共山西传媒学院委员会关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则(修订)》进行了领学与解读;播音主持学院党总支书记王晓燕、艺术设计学院党总支副书记郭宁分别作《锲而不舍落实中央八项规定精神》《弘扬宪法精神建设法治校园》交流发言。

会议指出,要坚持正确政治方向,充分认识宪法是始终与时俱进,适合中国国情、适应时代要求、为中华民族伟大复兴保驾护航的宪法,以更加积极的历史担当和创造精神为我国涉外法治体系和能力建设贡献力量。要深刻认识到,中央八项规定既不是最高目标,更不是最终目的,全面从严治党永远在路上;要坚持思想引导和行为养成一起抓,坚持纠四风树新风并举,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扑下身子干实事、谋实招、求实效。

校党委副书记刘锐进行点评,并提出具体要求:要深学细悟党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于高等教育、文化强国的新思想新理论,自觉肩负历史使命和时代使命;要加强阵地建设,监管好师生自媒体,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;作为学校党建标杆院系,作为理论学习中心组成员,要充分发挥示范引领作用,以学习促发展。

记者团记者:奚子淇