首页 - 教学科研 - 教育教学 - 正文

我院举行第二十五届齐越朗诵艺术节校内选拔赛

发布时间:2023-09-04阅读数:来源:

“齐越节”全称为“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”。“齐越节”是面向全国高校大学生开放的朗诵盛典,是全国高校朗诵艺术爱好者心目中的顶级专业赛事,享有广泛的社会盛誉。

二十多年来,一年一度的“齐越朗诵艺术节”影响力日渐扩大,不仅成为播音主持艺术专业学生“用声音记录历史、用声音纪念辉煌、用声音展现风采、用声音创造明天”的语言盛会,也为各界朗诵爱好者提供了一展风采、相互交流、学习和提高的舞台。

我校自2005年参与该项赛事至今,涌现出了大量的优秀作品。其中《我的墓碑》荣获第十七届齐越节二等奖;《19床》荣获第十六届齐越节三等奖;《兵车行》荣获第十六届齐越节优秀作品奖;《青春.理想.信念》荣获第二十一届齐越节优秀作品奖;《这一双手,那一抹绿》荣获第二十二届齐越节作品原创精神奖以及综合效果特别奖;《韩家山》荣获第二十二届齐越节艺术表现特别奖;《冼星海家书》荣获第二十三届齐越节艺术表现特别奖;《黄河奇兵—葫芦队》荣获第二十四届齐越节青年风采特别奖;《高文华致父亲》荣获第二十四届齐越节“优秀展映奖”等等。

本次活动将在9月中旬由播音主持学院主办,山西传媒学院朗诵艺术团及播音主持学院学生会承办,播音与主持艺术专业教师为艺术指导团队进行指导。

大赛要求

(一)参赛选手要求:

1. 参赛人员必须是山西传媒学院在校学生;

2. 每位选手参赛作品不多于2个,每部作品参与人数不超过6人。

(二)参赛作品要求:

1. 参赛作品内容应为中国古代、近现代和当代有社会影响力的,体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典文学作品。且已正式出版或公开发表,允许进行少许改编;

2. 参赛作品需要符合大赛主题,不得含有色情、暴力、反动等内容,不得违反中华人民共和国法律法规;

3. 在参赛期间原则上不得更换作品;

4. 参赛作品时长不超过7分钟。

(三)大赛时间:

初赛:九月中旬

决赛:九月下旬

(具体时间进群后通知)

(四)最终将选出5到6部优秀作品报送到第二十五届齐越朗诵艺术节

扫描下方二维码进群填写报名信息

注:大赛具体时间、作品、具体提交方式及更多参赛详情内容进群后通知,特此说明。