首页 - 教学科研 - 教育教学 - 正文

我院学生荣获“学思想 颂英烈”全国英烈讲解员大赛汇报展示活动全国总决赛二等奖

发布时间:2023-10-13阅读数:来源:

9月28日,播音主持学院2021级学生毛晨旭参加了“学思想 颂英烈”全国英烈讲解员大赛汇报展示活动。他以《胜利的时候,请你们不要忘记我们》为题,将奉化革命先烈裘古怀的故事分享给现场观众,并荣获全国总决赛二等奖。

此前,他在“学思想 颂英烈”宁波市2023年度英烈事迹宣讲大赛、全国英烈讲解员大赛安徽金寨赛区选拔赛、全国英烈讲解员大赛浙江赛区的选拔赛上也都曾获得一等奖,被特聘为宁波英烈事迹宣讲团宣讲员和宁波市革命烈士纪念馆荣誉讲解员。他走进机关、部队、学校、企业、社区等单位,为烈士褒扬事业奋进贡献力量。

党的十八大以来,我们深刻铭记光辉历史、发扬红色传统,用好红色资源、传承红色基因,把红色江山世世代代传下去。此次活动深入贯彻落实习近平总书记关于英烈褒扬有关指示精神,紧扣“学思想 颂英烈”主题。我院学生毛晨旭以饱满的情感、铿锵的语言,讲述了感人至深、荡气回肠的英烈故事。