首页 - 教学科研 - 教育教学 - 正文

我院院长宋常云带队赴山西晋之源壁画艺术博物馆开展访企拓岗专项活动

发布时间:2023-07-21阅读数:来源:

为深化校企合作,开拓学生高质量实习、就业渠道,7月20日上午,我院院长宋常云带队来到山西晋之源壁画艺术博物馆开展访企拓岗专项行动,就企业人才需求、企业发展趋势、校企合作等方面同企业相关负责人进行深入交流。我院教学秘书曹睿、教师赵娜陪同调研。

宋常云一行考察了“壁上丹青·中国古代壁画源流”陈列展、山西文化遗产资源大数据中心、壁画技艺临摹室以及壁画艺术文创研发中心。企业负责人详细介绍了展馆壁画的具体内容、艺术馆的现状、产业特色等情况,并表示希望与我院增进交流,积极推进双方在人才培养、就业基地、产学研平台建设等方面持续深化合作。

1AA1A

宋常云介绍了我院的学科专业发展、人才培养特色以及优质专业团队,他指出,我院的专业特点与文旅产业发展需求契合点多、合作空间大,利于结合各自优势开展多形式、多方位的合作。希望以此次访企拓岗专项行动为契机,逐步拓宽合作渠道、提高合作实效,提高人才培养质量的同时更好服务地方经济社会发展。

1F9FB

此次播音主持学院访企拓岗促就业专项行动以深化产教融合为引领,以拓宽学生实习就业渠道为目标,通过深入调研交流,双方就建立实践教学基地、促进产学研合作等内容达成了初步意向。下一步播音主持学院将继续坚持协同创新、协同育人,提升办学内涵和育人质量,进一步加大校企合作力度,为我院学生搭建更多高质量实习就业平台。