首页 - 教学科研 - 教育教学 - 正文

我院院长宋常云受邀参加“周末名家讲堂'

发布时间:2023-09-09阅读数:来源:

9月8日下午,播音主持学院院长宋常云受邀参加了由太原市文化和旅游局主办,太原市文化馆承办,山西初心朗诵艺术团协办的“周末名家讲堂”。

4D207

活动现场,宋常云院长为百余名有声语言艺术爱好者带来了《带您走进有声语言艺术的世界》的精彩讲座。

讲座共分三个部分,开篇为大家介绍了什么是有声语言艺术,然后分别采用讲解、展示、互动等丰富多彩的形式,阐释了朗诵、配音、演讲等三种具有代表性的有声语言艺术形式,并针对如何提升有声语言表达能力进行了现场教学。形式多样的教学方式让现场观众耳目一新,将有声语言艺术形式的丰富内在逐一呈现。

23F8D

我院21级学生毛晨旭、陈越,22级学生刘思睿参加了此次讲座,并在现场演绎了活灵活现的配音秀。

两个多小时的讲座精彩纷呈,现场掌声不断,大家沉浸在有声语言艺术的世界,充分感受到这一艺术形式的独特魅力。