首页 - 关于我们 - 师资队伍 - 正文

刘嘉

发布时间:2023-11-23阅读数:来源:

刘嘉,研究生学历,传播学博士,副教授,硕士生导师,国家级普通话水平测试员,山西省本科教学名师,山西省嗓音研究会理事,中国人民大学青年骨干访问学者。

主要研究方向为媒介文化与传播、有声语言教学。主持教育部人文社科研究项目、省哲社规划课题等国家级、省级课题6项,参与各级项目20余项。在《中国电视》《中国广播电视学刊》《传媒》等学术期刊发表论文近20篇;主要讲授《播音发声》《即兴口语表达》《演讲的艺术》等课程。主持建设的《播音发声》课程获评“双万计划”国家级一流本科课程、山西省高等学校精品资源共享课程。

多次为各级政府机构、媒体、企业、大中小学教师等进行播音主持业务、普通话、演讲与公众表达等方面的培训。此外,承担教育部全国大学生艺术展演、央广网大学生主持人大赛、中视协海峡两岸电视主持新人大赛和中华经典诵写讲大赛作品的辅导工作,学生作品多次获国家级奖励。