首页 - 关于我们 - 师资队伍 - 正文

李鹏

发布时间:2023-11-23阅读数:来源:

李鹏,大学,艺术硕士,播音主持学院党总支副书记,副教授。先后担任全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家,全国艺术类专业(播音与主持艺术专业、舞蹈专业)统考评委,山西省体育局运动员文化艺术教育系列活动评审委员,太原市行政审批服务管理局评审专家,山西应用科技学院高级职称评审,山西省播音主持系列中级职称评审委员等职务。

研究方向主要有:文艺演出策划与导演、大学生美育教育、舞蹈(舞台剧)创作、形体与体态语等。近年来,先后主持山西省一流课程1门,出版播音与主持艺术专业“十四五”规划教材1部,出版个人有声语言艺术作品1部,取得中华人民共和国国家版权局计算机软件著作2部,主持3项省部级课题,在国家级、省级刊物发表论文15篇,创作舞台剧、舞蹈和朗诵作品共计40余部,参与策划、导演的演出活动过百场,还多次指导学生参加全国大学生艺术展演、华北五省市区舞蹈大赛、齐越朗诵艺术节、全国大学生主持人大赛等活动并取得优异成绩。