首页 - 关于我们 - 师资队伍 - 正文

宋思霖

发布时间:2023-11-23阅读数:来源:

宋思霖,教授,国家级普通话测试员,北京大学访问学者。毕业于中国传媒大学广播电视艺术学院,硕士。

主授课程:《电视节目主持》《广播节目主持》《演播空间处理》《 播音发声》等。

主持省级课题五项,完成四项,在研一项。参与省级课题多项,在国家级核心期刊发表论文近二十篇,多次获得中国广播电视学会论文奖一二等奖。国家级精品课程《播音发声》的第一主讲人。参与播音发声精品课程建设获得山西省政府颁发的教学成果二等奖。指导学生参加国家级演讲比赛、主持人大赛多次获得一等奖、银奖、三等奖等奖项,获得优秀指导教师奖。

在媒体一线工作近二十年,担任过主持人、播音员、制片人、编导、出镜记者等。获得省级优秀主持人称号。播音主持作品曾获得中国广播电视奖三等奖和省级广播电视奖一二等奖等多项奖。2017参与山西卫视《人说山西好风光》的创作演出,担任《厉害了我的家——朔州》的讲述人,呈现建筑学家梁思成与“应县木塔”的人文历史故事,在山西省第二十一届优秀电视艺术作品推选活动中荣获最佳主持人,此节目获得中国电视艺术家协会颁发的第十一届中国旅游电视周特别节目优秀作品奖。