您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学 -> 正文

2023黑龙江广播电视台广播主持人选拔赛圆满结束

发布日期:2023-05-07  来源:   点击量:

17BA9

5月6号下午,历经近一个月的角逐,“声动未来”2023黑龙江广播电视台广播主持人选拔赛山西传媒学院直选赛决赛,在山西传媒学院图书馆报告厅圆满落幕。本次比赛共有200多名学生报名参加。经过层层选拔,共有25名选手一路披荆斩棘,在众多选手中脱颖而出,晋级决赛。

1832E

黑龙江广播电视台副总编辑焦春溪、黑龙江广播电视台主持人大赛组委会主任王一婷、黑龙江广播电视台主持人大赛组委会执行统筹骆玖玲、黑龙江广播电视台主持人张宸赫、山西传媒学院副校长王红叶、山西传媒学院交流合作部部长杨志鹏、山西传媒学院播音主持学院院长宋常云、山西传媒学院播音主持学院党总支副书记王爱华莅临比赛现场。

比赛正式开始之前,山西传媒学院副校长王红叶上台致欢迎辞并讲话,她表示:黑龙江广播电视台与山西传媒学院建立了深厚的友谊。本次主持人大赛的举行,更是促进了双方的深入交流。双方要不断拓展新的合作领域,在人才培养、实习实训等方面开展更多务实的合作,为服务黑龙江、山西两地的转型发展提供人才和智力支撑,作出积极贡献。

黑龙江广播电视台副总编辑焦春溪表示:双方合作拓宽了学校和媒体间的交流,将校企合作变为现实。双方建立教学实践基地,会将原来的各取所长变成握指成拳,抱团取暖,共同为传媒事业作出应有的贡献。

比赛现场,焦春溪副总编辑将黑龙江省广播电视塔“龙塔”模型赠予山西传媒学院,王红叶副校长代表山西传媒学院欣然了接受馈赠。“龙塔”代表着双方友谊长存、奋发开拓、携手前行。

D171

决赛邀请了黑龙江广播电视台广播主持人大赛组委会主任王一婷、山西传媒学院播音主持学院副院长宋思霖,播音主持学院教授彭晓燕、符进叶以及黑龙江广播电视台主持人、山西传媒学院播音主持学院2018届优秀毕业生张宸赫作为本次大赛的评委。

本次大赛还特别邀请到山西传媒学院播音主持学院08级优秀校友马飞宇担任主持人。

选手通过“我有我风采”、“直播进行时”、“一图观天下”、“追梦赤子心”四个环节展现专业风采。

三位评委老师对选手们的表现进行了现场点评,王一婷老师表示:从选手身上看到了自我蓄积的学习状态以及对专业的热爱和向往,但同时也提醒大家在舞台上应注重语言感染力和台风,所谓“艺高人胆大”,舞台下的勤学苦练也是非常重要的。符进叶老师则指出:这两个环节选手应充分展现自己的特点及亮点,从语言和创意上着手,规划内容的编排。彭晓燕老师在点评中也特别提到,本专业的同学,应当多多参加实践比赛,走上台去提升自己。

最终,来自山西传媒学院的王永辉荣获特等奖,倪铭和赵奥成荣获一等奖,其余17名选手分获二、三等奖。

以赛带练、以赛会友,本次比赛中不仅有播音专业的同学参与,也有很多非播音专业的学生来到这里,一同在这个充满梦想与朝气的舞台上放飞主持梦想,展现青春风采。

至此,黑龙江广播电视台广播主持人选拔赛山西传媒学院直选赛圆满落幕,预祝即将参加全国总决赛的同学们,能够再创佳绩!