您当前所在的位置: 首页 -> 旧站栏目 -> 教学科研 -> 教学 -> 正文

解说团概况

发布日期:2021-06-25  来源:   点击量:

一、社团简介

山西传媒学院播音主持学院解说团成立于2019年11月,隶属于播音主持学院,成员组成包括播音与主持艺术专业在校学生,是一个旨在丰富校园生活,磨练专业能力,进行社会实践的综合型实训平台。解说团以博物馆、纪念馆等场所作为实训依托,借助校内山西传媒学院博物馆的优势, 锻炼了一支本领过硬、业务精深、努力钻研的讲解员团体。

二、社团宗旨:

我们始终秉持“用好声音讲好故事”的宗旨,积极参与各类解说活动,努力成为学院的优秀解说社团。

三、社团结构组成:

1.指导老师

姓名:李书贤 ;职责:解说团主管

2.社团负责人

姓名:刘宇婷 ;职责:解说团及博物馆事务统筹

姓名:李越 ;职责:解说团及演播中心事务统筹

四、社团活动

传媒博物馆、校史馆承载了文化传承和教育交流的职责,我们的常规工作有但不限于:

1、每年入学季,完成新生入学讲解工作,打造好“山传初印象、传媒新认知”。

2、博物馆开放期间,为来访观众提供接待讲解服务。

3、参加各类解说员比赛,承接各级解说活动。