您当前所在的位置: 首页 -> 旧站栏目 -> 教学科研 -> 教学 -> 正文

我院召开课程思政工作推进会

发布日期:2021-03-25  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,3月25日下午,播音主持学院召开课程思政工作推进会。学院党总支书记苗玉峰、党总支副书记、院长赵娅军、副院长宋思霖、党总支副书记王爱华等同志以及全院教师参加会议。

在推进会上,苗玉峰领学了《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,并要求近期及时起草和出台课程思政工作实施方案,下一步要结合学院实际和专业特点,采取切实有力的措施推进课程思政建设。

赵娅军在会议上就贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》进行了安排部署,要求教师进一步加强纲要学习,真正吃透与掌握纲要精神,要召开课程思政研讨会,梳理课程中的思政点,并在教案中明确体现。

此次会议,使全院教师进一步深入领会有关精神,进一步明确和提高了育人意识,为广泛开展课程思政建设,全面提高人才培养质量奠定了基础。