您当前所在的位置: 首页 -> 师生风采 -> 正文

2020级小学期《播音发声》课程汇报精彩上演

发布日期:2021-07-22  来源:   点击量:

2021年7月20日,播音主持学院2020级全体同学在演播中心四百平教室里进行了小学期《播音发声》课程汇报演出。乔羽、符进叶、赵方、侯碧丹、李美静、田光源六位老师为本次小学期指导教师。苗玉峰书记、全面负责行政工作的宋常云副院长亲临现场,部分播音主持学院师生到场观摩。


本次汇报演出分工明确,导演组、策划组、音频组、记录组各司其职,共同完成了30分钟的作品展示。演出内容紧紧围绕建党百年主题,献礼建党百年。演出以检验播音发声课堂基本功为目的,以锻炼学生创新能力为宗旨,不拘泥于形式,鼓励大家大胆实践。

本次汇报演出分为上午场和下午场。舞台上百花齐放,舞台下掌声雷动。大家在欣赏精彩节目的同时,更是对小学期的教学成果给予了由衷的肯定。


上午场的演出逐渐进入尾声,但同学们的兴趣越来越浓。20级播音1班赵朋、邹纯洁、刘子铭、刘东琦同学组成的ZZL乐队为大家带来歌曲《水星记》《想去海边》,将现场气氛推向高潮。

下午场的演出按照顺序依次进行。舞台上的同学们尽展才能演绎着一段段历经岁月沉淀、跨越万水千山的故事,故事里充满了笑点和泪点,台下的观众有时忍俊不禁,有时又红了眼眶。


台前一分钟,台下苦用功。12个小组,各有千秋,用青春之声,叩响了时代主旋律。小学期汇报演出凝聚了所有工作人员的努力,此起彼伏的掌声更是肯定了大家的劳动成果。希望20级全体同学们借此机会,学习党史,将“请党放心,强国有我”落实于实际行动之中。秉承“厚德博识,励学躬行”的校训精神,将“今天我以山传为荣,明天山传以我为傲”铭记于心,见诸于行,为后续的大学生活打好基础,再接再厉!