首页 - 旧站栏目 - 师生风采 - 正文

热血青春,服务最好的时代

发布时间:2021-06-30阅读数:来源:

6月29日,“不忘初心、牢记使命”山西省庆祝中国共产党成立100周年图片展在山西省展览馆正式开展。图片展通过“牢记嘱托”“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代”五个部分,通过780余张图片、图表,系统、全面、权威、准确地呈现了中国共产党领导山西人民砥砺奋进的光辉历程、重大成就和宝贵经验,深刻阐释了我们党的百年历史就是一部不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,激励全省广大干部群众始终牢记习近平总书记教诲和嘱托,在省委坚强领导下,全方位推进高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。

在展览现场,有一群年轻人正热情洋溢地向参观者进行解说,他们正是我校播音主持学院的同学们。6月中旬,省委宣传部来函要求我校协助进行图片展的服务保障工作,接到任务后,我校先后两次召开了工作协调会决定高标准高质量选拔解说员。面对学生正处在期末复习及考试阶段等客观困难,积极组织动员,最终在两天时间内,播音主持学院组织了30人的解说队伍。

解说员们从6月19日开始正式集训,厚厚的解说词犹如一本教科书,要求全部脱稿完成,30名解说员白天上课,晚上集体进行训练,在短时间内熟悉工作流程,为了确保29日顺利开展,充分体现了播音主持学院学子的专业素养。虽然时间短、任务重,但是解说员们却丝毫没有退缩,没有任何怨言,并且表示能在建党一百周年华诞之际,参与到这项活动中来收获满满,是一个学习党史的好机会,同时也是对自己专业能力的锻炼。运用自己的专业特长讲好党史故事,让更多人了解中国共产党的光辉历程,解说员们对此感悟很深:

李诺:红日升东方,五星耀中华,荣幸之至,生于华夏,见证建党百年。我们正年轻,目标清晰,未来可期,愿山河无恙,祖国繁荣富强。

罗迪:正值中国共产党百年华诞,作为一名大学生,我感到十分荣幸能够参与到本次山西省庆祝中国共产党成立100周年图片展的解说队伍中。没有共产党就没有新中国,经百年之风骨,创盛世之华章!感谢学校给我们这个机会,让我们在建党一百周年为我们党做出力所能及的贡献。通过本次的图片展,我也切实的了解到了山西省的百年进展,为前辈们感到骄傲,为山西感到自豪!希望以后可以为我们党和国家做出更多的贡献!

原亚菲:很幸运生在这个年代,能在青春年纪亲眼见证中国共产党成立一百周年,并献上自己的一份力量,加入山西省建党一百周年的历史解说,为每一个走进场馆的人重温历史,不忘初心,感恩现在的幸福生活。今天上午的天安门广场震撼人心,又温暖人心,十分庆幸,我们生在红旗下,在春风里,追着光、靠近光、成为光、散发光!此生无悔入华夏,来生愿在种花家。

曹冉冉:今天是建党100周年,是党的生日,我由衷的祝愿党生日快乐,碰巧赶上播音创作考试,主题就是有关建党100周年的诗歌朗诵,我很高兴能够站在台上去歌颂党、赞美党。我,生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,乘着改革开放的春风,走进知识的海洋,孩童时《没有共产党就没有新中国》这首歌深深的印在我的脑海里,这支歌伴随我长大,并随着岁月的流逝,我越来越能理解其中的内涵,愿我们的祖国越来越好。

历史是过去到将来的回声,是未来对过去的反映,只有了解过去才能把握今天,我们要肩负起中华民族伟大复兴的重任,承担起自己的历史使命扛起时代赋予的重任。播音学子们也将在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,做好党的喉舌,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥为祖国建设添砖加瓦。