您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院党总支理论学习中心组举行专题学习(扩大)会

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

4月1日下午,我院党总支理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,专题学习省委巡视组组长在十二届省委第五轮巡视进驻动员会上的讲话精神和《2024年度工作要点》、《2024年纪检监察工作要点》。党总支书记王晓燕主持学习,学院全体教职工参加了会议。

会议传达学习了省委第十一巡视组巡视山西传媒学院党委动员会和校党委(扩大)会议关于巡视工作再动员、再部署的精神,传达学习了学校2024年度工作会议和全面从严治党工作会议的精神。

会议指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,在党和国家监督体系中具有重要地位和作用;要从讲政治、守纪律的高度正确对待巡视,自觉把接受省委巡视作为严肃的党性教育和政治洗礼。《2024年度工作要点》围绕提升治理效能、提高办学效益,从八个“聚焦聚力”对学校全面工作做出了详尽安排,指明了工作思路,明确了各级责任;《2024年纪检监察工作要点》从八个方面,对持续推进清廉学校建设、推进纪检监察工作高质量发展,提出了11项具体任务。

会议强调,要提高政治站位,充分认识巡视的重要意义;强化责任意识,真诚拥护巡视、全力配合巡视、高效落实巡视工作任务。要认真全面学习贯彻校党委书记吴刚在年度工作会议上全面加强高质量教育体系建设、深化对学校高质量发展有关问题的认识、切实抓好学校高质量发展目标任务的落实的讲话精神,贯彻落实校长李伟关于2024年度工作七个“聚焦聚力”的部署安排,学习贯彻校纪委书记郭文平在全面从严治党工作会议上关于“五个聚焦、五个坚持”的安排部署,以“时时放心不下”的责任感,以“事事心中有底”的执行力,用心用情用力做好各项工作,推动2024年目标任务落地落细落实,努力实现更高质量、更有效率、更具创新的发展。

记者团记者:奚子淇