我院党总支理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2024-01-12阅读数:来源:

1月11日上午,我院党总支理论学习中心组举行专题学习会,专题学习习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话《深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。党总支理论学习中心组成员参加学习,党总支书记王晓燕主持学习。

会上,党总支理论学习中心组成员重点围绕“必须充分发挥统一战线的重要法宝作用”等12个方面,认真学习了习近平总书记关于加强和改进统战工作的一系列新理念新思想新战略;围绕在深入推进党的自我革命实践中需要把握好的九个问题,深入学习领会了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。

会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视统一战线和党风廉政工作。要认真学习贯彻校党委《关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》精神,深入落实会议列席、工作通报、联谊交友等规定,扎实做好我院统一战线工作;要加强党风党纪教育,严明政治纪律和政治规距,严肃党内政治生活,积极营造崇廉拒腐良好风尚;要始终立足本职、坚守初心,明大德、守公德、严私德,努力做遵规守纪的标杆。