我院开展“知史爱党爱国,砥砺强国之志,实践报国之行”主题党日暨主题团日活动

发布时间:2023-11-26阅读数:来源:

11月24日,我院党总支、分团委组织开展了“知史爱党爱国,砥砺强国之志,实践报国之行”主题党日暨主题团日活动,学院领导班子、师生党支部书记、分团委副书记,及师生党员、入党积极分子和团员、新生代表参加。

教工第三党支部书记段蕾领学了《中华人民共和国爱国主义教育法》,重点围绕本法出台的背景、意义和爱国主义教育的内容、方式等进行讲解。通过学习,大家深刻地体悟到,爱国主义教育法的出台,对于传承和弘扬民族精神,凝聚人民力量,推进强国建设、民族复兴,意义重大而深远。

朗诵艺术团新成员现场呈上了《青春》《少年中国说》《如果信仰有颜色》《青春中国》四部爱国主题作品,用富有感染力、激情澎湃的有声语言表达了爱党之情、爱国之志,展现了传媒播音学子的时代使命和责任担当。

全场师生合唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国深沉的热爱和美好的祝愿。

我院党总支充分发挥党建引领,带动团建赋能,在学习《中华人民共和国爱国主义教育法》中进一步强化思想引领,带出了强大凝聚力;在激情澎拜的歌声、铿锵有力的朗诵和革命先烈的熏陶中,进一步锤炼了党性修养,树立了崇高信仰,笃定了未来的方向。