我院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布时间:2023-12-29阅读数:来源:

12月28日下午,我院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。党总支委员、党支部书记及各支部党员代表参加,党总支书记王晓燕主持。

会上,教工第一党支部书记彭晓燕、教工第二党支部负责人戴冲、教工第三党支部书记段蕾和学生党支部书记靳凤仙依次会议述职。述职紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、增强党支部政治功能和组织功能情况、以党建引领高质量发展情况等6个方面的内容,重点围绕工作履职情况、问题整改情况、存在的问题及下一步思路和改进措施进行。

王晓燕进行点评,肯定了2023年各党支部书记抓党建取得的成绩成效,客观分析了工作的短板和不足,并围绕考核的作用和意义、工作的思路和举措,同与会人员交流。她指出,开展年度述职,既是对2023年工作的盘点,又是对2024年工作的系统谋划。考核为大家提供了学习研究、思考总结、发现问题、提出措施的机会。并就推动党建工作再上新台阶提出要求:一是要夯实工作基础,提升党建工作的规范化水平;二是要转变理念,促进党建和业务的深度融合,抓好质量提升;三是要总结凝练专业优势,整合各方面资源,争创更多品牌,促进工作成果的转化。