我院党总支理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2023-10-26阅读数:来源:

10月26日,我院党总支理论学习中心组举行专题学习会。专题学习习近平文化思想,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和考察江西时的重要讲话精神。党总支理论学习中心组成员参加学习,党总支书记王晓燕主持学习。

会上,中心组成员集体观看了习近平总书记考察江西和中共中央政治局第八次集体学习的新闻报道,学习了习近平总书记的重要讲话精神;党总支书记王晓燕重点围绕“七个着力”等内容,领学了习近平总书记关于宣传文化思想工作的重要指示精神。王晓燕作了“学习习近平文化思想、建好主流舆论阵地”的发言交流,与会人员围绕学院舆论阵地的功能发挥、板块设置、栏目内容等深入研讨。

会议强调,要认真贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署,全面深入系统地学习习近平文化思想,将铸牢中华民族共同体意识教育作为思想政治工作的重要内容、重大政治任务,切实增强做好新时代新征程做好宣传思想文化工作的责任感使命感;要结合学院实际,发挥专业优势,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,在推动习近平文化思想进入课堂、教材和融入人才培养、科研创作上下功夫。