我院举办“书香山传,文化校园”讲书人大赛

发布时间:2023-11-12阅读数:来源:

为进一步引领阅读风尚,推动构建书香校园,认真落实关于“书香三晋,文化山西”山西省全民阅读推广活动——三晋讲书人大赛的通知要求,10月30日,“书香山传,文化校园”山西传媒学院阅读推广活动——讲书人大赛圆满举办。

本次比赛分为“线上视频评选”与“现场好书推介”两个环节,各位选手赛前充分准备,现场表现异彩纷呈。经过七位评委老师的认真评选,共有16名优秀的讲书人脱颖而出。

评委们对参赛选手的表现给予了鼓励,表达了肯定。我院党总支书记王晓燕、党总支副书记李鹏分别从主题的选择、内容的编排、结构的设置以及视频的质量与规范性、现场的互动、感染力等方面,结合选手的参赛视频和现场表现,进行了点评。

赛后,郝雪梅为同学们详细讲解我校图书馆的基本情况。着重从书籍类型、分布楼层、书籍借还和电子资源的使用、自习室的使用等方面进行了介绍,使同学们对图书馆资源的学习有了更清晰的了解。