我院组织学生参加山西省防范电信网络诈骗专题教育讲座

发布时间:2023-09-17阅读数:来源:

9月16号上午10时,播音主持学院2022级、2023级学生在文博楼集体观看了山西省防范电信网络诈骗专题教育线上讲座。本次讲座由山西省教育厅主办,山西省教育协会承办。

讲座围绕诈骗发展简史、电信网络诈骗发展阶段、电信诈骗类型、电信诈骗高发根源、防范对策等内容进行,以真实案例为切入点,针对常见的诈骗场景、手法,讲解了应对策略。特别结合学生的思想行为实际,对网络游戏类、网络交友类及电商产业衍生类诈骗等高校常见案件进行了详细讲解和深度解析。

同学们纷纷表示,本次讲座受益匪浅,将自觉把讲座中学到的防电信网络诈骗技巧运用到学习、生活中,为平安校园建设奠定良好基础。

此次讲座普及了电信网络诈骗相关知识,进一步增强了学生的防诈意识、鉴别能力和自我防范能力,对预防网络电信诈骗事件在校园发生、构筑校园安全防线起到了积极的推动作用。今后,我院将持续开展反诈宣传教育,积极引导师生远离电信网络诈骗,共筑师生生命财产安全防火墙。