我院朗诵艺术团“诵响生命”专场演出圆满结束

发布时间:2023-06-04阅读数:来源:

适逢山西传媒学院建校四十周年,2023年6月2日晚18:00,山西传媒学院朗诵艺术团“诵响生命”朗诵专场演出在图书馆报告厅精彩呈现。

山西传媒学院朗诵艺术团成立于2005年12月13日,是播音主持学院有声语言艺术教学实践活动的重要平台,是检验教学成果、获取教学反思、促进教学发展的重要活动形式。因朗诵的艺术特性,朗艺团又是我院推广普通话、展现汉语魅力、传承文化经典的“主力部队”。

“诵响生命”朗诵专场是山西传媒学院朗诵艺术团的品牌活动,是集合了一年期间朗艺团创作、挖掘的优秀节目以及从国内朗诵界带回的优秀节目的朗诵盛筵,具有较强的观赏性。“诵响生命”2007年首演至今已上演十几场,呈现了大量的优秀作品,已打造成我院“一院一品”的代表性活动,如今时隔八年,再次上演。

朗诵作品《黄河奇兵葫芦队》

值得一提的是,本届“诵响生命”上演作品,均是我校在历届“齐越节”上的获奖作品,是以往“诵响生命”里的“压轴”之作,如今“满场尽是齐越节”。不仅如此,本次演出更有佛音钵现场奏乐、双人舞蹈、诗词吟诵的精彩呈现,如此盛筵,史上第一次。

团委书记王爱华,艺术设计学院党总支书记葛雯,播音主持学院名誉院长马玉坤,播音主持学院党总支书记王晓燕,播音主持学院党总支副书记、院长宋常云,播音主持学院副院长宋思霖,山西广播电视台播音指导田野及山西工商学院播音与主持艺术专业的老师们莅临现场。

马玉坤院长致辞

“诵响生命”演出在全团大谢幕后拉下了帷幕,名誉院长马玉坤和院长宋常云致辞,对“诵响生命”以及朗诵艺术团予以肯定和赞扬,并对朗诵艺术团的未来寄予厚望。朗艺团创始人李克萌上台发言,传递了朗艺精神,播下信仰的种子。整场演出震撼感人,演员们在谢幕时落下了激动与不舍的泪水,现场及线上的观众们反响热烈、好评不断。