我院开展社团社会实践和专业展示活动

发布时间:2023-06-04阅读数:来源:

6月3日,我院师生在太原钢铁(集团)有限公司进行专业社团联合社会实践和专业展示活动。名誉院长马玉坤,党总支书记王晓燕,党总支副书记、院长宋常云,副院长宋思霖和部分老师及社团成员代表参加。

49376

师生首先参观了全国环境保护教育基地和山西省、太原市爱国主义教育基地李双良纪念馆,认真聆听了李双良的生平和其与时俱进、锐意进取、团结群众、直面苦难、无私无畏、不图回报、奋斗到老的感人事迹,直观感受了艰苦创业的治渣艰辛与绿色发展的显著成绩。在场师生无不被李双良这位当代愚公的传奇故事深深感动,在渣山最高点原址,深受“双良精神”感染的朗诵艺术团成员即兴朗诵了《我没有忘记》:“共产党人的品质,宛如美丽的初雪,我制止在上面书写一切污秽的字句。共产党员,这不是桂冠,不是封爵,这是先烈穿越血火时用灵魂铸造的旗!我的摇篮由人民交织的手臂编就,我的襁褓由人民期待的眼光织成!”坚守共产党人的理想信念、用不懈奋斗和埋头实干的实际行动践行爱国主义的号召在师生心中激荡。

41771

随后,大家参观了炼铁厂5号高炉和热连轧厂2250mm生产线,近距离感受了现代化、安全化、智能化和低碳、绿色、文明的生产流程,充分领悟了太钢“支撑先进制造,创造美好生活”的企业使命和独具匠心的六大文化理念。

264F3

最后,在太钢博物园和厂史展览馆,师生通过鲜活的文物、史料和数字沙盘、多媒体互动等高科技手段的展示,详细了解了太钢从初创时期的小型钢厂发展成为全世界最大的不锈钢生产企业的辉煌历程,并被太钢“诚信、创新、绿色 共享”的价值观和“钢铁报国、开放融合、严格苛求、铸就强大”的企业精神所激励。