我院配合举办“访企拓岗促就业”专场招聘会

发布时间:2023-03-21阅读数:来源:

又是一年毕业季,为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进我校2023届毕业生顺利就业、尽早就业,我院配合学校举行了“访企拓岗促就业”播音主持学院专场招聘会。

3月17日上午,山西广播电视台、福州长乐区融媒体中心、福州马尾区融媒体中心等42家传媒机构走进山西传媒学院,参加此次的招聘会。我院毕业生热情高涨,积极参与其中,现场的氛围热烈融洽。

校党委书记吴刚、校长李伟亲临招聘现场,与招聘单位、应聘毕业生面对面进行交流,详细介绍了学校的办学历史和办学成果,详细了解招聘单位的用人需求和同学们的求职意愿。希望招聘单位积极选聘我校播音专业毕业生,并与学校保持密切联系,为我校人才培养工作多提宝贵意见建议。鼓励毕业生转变就业观念,立足当下、着眼未来、把握机遇,尽快找到适合自己的就业岗位。

我院师生十分重视此次招聘会。在招聘会开始前,一方面,院领导积极贯彻“一把手”工程,带头“访企拓岗”,动员专业老师一道邀请用人单位来校洽谈;另一方面,扎实推进专业教师“一对一”帮扶,积极动员2023届毕业生做好求职准备,帮助学生找准自身定位并进行职业规划,引导学生形成正确积极的就业观。同时,安排志愿者积极协助学生部布置场地,保障招聘会顺利进行。

今后,我院将继续深入开展“访企拓岗促就业”行动,进一步挖掘拓展岗位资源,做好学生就业意愿调研,持续关注学生就业动态,用更具针对性的措施和行动确保2023届毕业生顺利实现就业。