广西民族大学传媒学院教师赴我院调研交流

发布时间:2023-04-01阅读数:来源:

3月30日下午,广西民族大学传媒学院副院长李琳一行到我院调研交流。我院院长宋常云与我院教师代表共同接待。李琳一行先参观了山西传媒学院演播中心和教学区,并观摩了课堂教学,我院院长宋常云、教学秘书曹睿向李琳一行进行了介绍和讲解。

随后,李琳一行到我院会议室进行座谈交流。我院院长宋常云、党总支副书记王爱华、口语传播教研室主任李鹏及教师代表参加座谈。

宋常云首先代表全院师生对李琳一行的到来表示热烈欢迎,同时就学院的师资力量、教师队伍、质量管理、基础实验室建设等方面做了介绍。口语传播教研室主任李鹏和副教授李克萌作为社团指导老师分别介绍了我院吾舞舞蹈社和朗诵艺术团的相关情况,并详细阐述了播音主持与艺术专业课程设计以及课外训练路径。

随后,双方就当前播音主持艺术专业的学科建设、专业培养、教学改革、专业见习以及社团活动等方面进行深入交流。宋常云强调“课内实训主要目的是打破认知壁垒,让学生有冲击一线的意识、有一线的能力”,他还提到“在锻炼社会服务能力的同时,让学生学会应用,将实践与学习结合起来”。

提问讨论环节中,老师们表示在新媒体技术不断发展的今天,播音与主持艺术专业的学科体系也在不断更新和扩充,并呈现出跨领域、跨学科的特点。多个专业可以在一个舞台上呈现,并实现社团带动课堂、带动社会服务和带动工作经验的目标。

此次座谈不仅有利于双方教学质量的提升和专业的发展,也进一步推动了未来更深层次的合作与交流。