芳华待灼 履践至远 | 播音主持学院专业成果展示暨2022级新生专业认知

发布时间:2022-11-21阅读数:来源:

芳华待灼 履践至远

播音主持学院专业成果展示暨2022级新生专业认知

11月17日下午十四时三十分,由播音主持学院主办、播音主持学院十大社团联合承办的山西传媒学院播音主持学院专业成果展示暨2022级新生专业认知活动在图书馆报告厅拉开帷幕。山西传媒学院党委副书记陈利平,播音主持学院党总支副书记、院长宋常云,副院长宋思霖以及部分在校教师莅临活动现场。播音主持学院名誉院长马玉坤,党总支副书记王爱华,副院长肖俏以及校外其他教师通过网络参与活动。

专业成果展示暨专业认知活动在领导和全体教师对2022级新生的寄语和祝福声中展开。

“希望我们每一个同学珍惜四年的大学生活,不负青春韶华。圆自己的专业梦,圆父母和亲人的期望梦,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!”

——山西传媒学院党委副书记陈利平老师

“播音专业是性价比非常高的专业,它有益身心、积累文化、贡献显著,能够获得一定的名与利,这需要大家严格自律、谨言慎行、努力做到德艺双馨。希望大家珍惜青春,不负韶华,活出属于自己的精彩。”

——播音主持学院名誉院长马玉坤老师

“希望同学们在四年的学习当中,要做到心中有梦,眼中有光,脚踏实地,笃定前行,成为我们专业舞台上最闪亮的自己,同时更要成为人生舞台上那个最好的自己!”

——播音主持学院党总支副书记、院长宋常云老师

“希望大家能够心怀一颗敬畏之心,敬畏知识、敬畏课堂、敬畏师长、敬畏纪律;也希望大家敢担当、能吃苦、肯奋斗,用行动打拼一个更好的自己,一个更优秀的播音主持学院。”

——播音主持学院党总支副书记王爱华老师

“欢迎大家加入播音主持学院的大家庭,大学四年很长但也很短,希望大家在大学四年中除了完成既定的课程外,立一个目标、看几本好书、交一群朋友、练一手绝活、学一身本领,在四年后展翅高飞。”

——播音主持学院党总支副书记王爱华老师

“大学是人最美好的一个阶段,因为它可以编织未来、编织梦想。希望大家在大学四年里勇于追梦,让自己的青春不留遗憾。”同时,播音主持学院其他老师也纷纷为同学们送上了寄语和祝福。

——播音主持学院副院长肖俏老师

专业成果展示暨2022级新生专业认知活动以线上线下同步直播的方式展开。十个精心挑选的节目凝聚了播音主持学院师生多年的心血和汗水,很多作品不仅取得国家级比赛的优异成绩,而且在全国范围产生了很大的影响。

《我的墓碑》荣获第十七届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会二等奖,该作品由播音主持学院李克萌老师创作,展现了中华儿女誓死卫国的真挚爱国情怀。

《登上地球之巅》荣获全国艺术表演类乙组(专业组)一等奖、优秀创作奖,该作品精彩演绎了一个有关中国登山健儿勇登珠峰、甘于奉献的故事。

《右玉精神中的廉洁故事》讲述了右玉人民弘扬“右玉精神”,在黄土高原上创造生态奇迹的故事。

最后一个环节将播音主持学院专业成果展示暨2022级新生专业认知活动推向了高潮。播院十大社团负责人和全体新生见面,学生会主席田万生同学带领大家庄严宣誓:“努力向祖国和未来播报优秀人生作品,做一名新时代合格的播音员、主持人!” 这朗朗铿锵的宣誓,不仅是专业要求,更是一种传承,“不忘初心,牢记使命”的誓词将融入每一位播音学子的血液中。

整场活动内容新颖别致,形式丰富多样,情感热烈饱满,演员们精彩演绎为观众送上了视听饕餮盛宴,用中国故事讴歌党的非凡成就,传承民族文化精髓。整场演出赢得观众喜爱,线上观众互动不断,在线人数屡创新高 ,线下的观众也乐此不疲地拍照留念,展演的舞台照成为了朋友圈的一道风景线。

台上的精彩,是台下的夜以继日;台前的顺利,是台后的默默付出。因为热爱,所以自豪;因为向往,所以珍惜。播院学子对专业的炽热追求和精益求精的工作态度得到了传承和发扬。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。祝愿2022级新生们秉持着这份对专业满腔热忱的学习态度,向祖国和未来播报优秀人生作品,做一名新时代合格的播音员、主持人!