我院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会议

发布时间:2021-12-31阅读数:来源:

按照学校党委安排部署,20211230日下午,我院以党总支扩大会议形式,在志学楼三层会议室开展2021年度党支部书记抓党建述职评议考核工作。全体党总支委员、支部书记、组织员参加会议。党总支书记苗玉峰主持会议,联系校领导、校党委陈利平副书记对述职情况进行了点评并发表讲话。

陈利平副书记在点评时指出,此次述职评议,可以讲是一次很好的学习交流会和经验分享会。总体看,各支部书记充分发挥了作用,较好履行了抓党建第一责任人职责。大家反思问题深刻认真,梳理问题和不足较有针对性。对党的工作,对本职岗位,有思考,有情怀,工作有成绩,有亮点,总体工作是到位的。

就进一步加强基层党建工作,陈利平副书记作了三点强调。一要夯实基础。党支部作为全部战斗力的基础,接触和联系师生群众,要按照支部工作条例和上级规范要求,把最基本最常规的工作落实好。要切实加强党员教育管理与服务的规范化建设,更好发挥政治引领、方向把关、力量凝聚等作用。二要干在实处。要充分发挥教研室主任兼支部书记的制度优势,紧紧围绕立德树人、教育教学、专业建设、评估整改、学风院风等工作开展支部工作,通过支部工作带动业务工作。三要走在前列。要在现有基础上,自我加压,高标准要求,有针对性地探索支部工作改革创新新模式,持续强化特色,提升水平,助推播音主持学院整体工作走在前列。

会上,参会人员对4名支部书记进行了民主测评。