喜讯 祝贺我校播音主持学院14级学生张宸赫在“活力新声代”——黑龙江省青年主播风

发布时间:2018-03-26阅读数:来源:

昨天下午,由黑龙江省委高校工委、黑龙江省教育厅、共青团黑龙江省委、黑龙江广播电视台主办,黑龙江高校广播承办,黑龙江广播影视传媒集团人才服务公司独家协办的“活力新声代——黑龙江省青年主播风采大赛”的总决赛圆满收官!

这一次大赛的选手涉及范围相当广泛,一千多名参赛选手中,有来自中国传媒大学、浙江传媒学院、山西传媒学院、昆明理工大学、吉林大学等国内知名高校的本科、硕士研究生,也有来自一线工作岗位上的在职主播和非专业人士。他们在用自己的青春和汗水,诠释梦想的力量。

这次大赛主要分为三个环节。

分别为第一轮百变主播,由选手们依次上台进行新闻播报+朗诵。

第二轮智慧主播 选手们在这个环节进行快问快答,每人五道题。

第三轮魅力主播,由选手们依次上台进行模拟主持。

下面就让我们一起去看看选手们的优异表现吧!

在这次大赛中,我校播音主持学院学生张宸赫取得了银奖的优异成绩。

接下来就让我们通过一组照片一起来看看张宸赫同学的现场表现吧!

张宸赫同学也与我们一同分享了一些他的经验和收获,让我们一起来看看吧。

在比赛前进行了哪些准备?

Z:主要是关注了国内一些比较好的新闻节目和两会的报道,吸取借鉴他们的表达方式。因为有笔试,所以在广播电视相关领域也在不断巩固复习。

通过这次比赛积累了哪些经验?

Z:更好地学习了产业和节目的融合粘接,对接一线媒体的从业内容。明白了相同内容可以拥有不同的表达方式,学习到如何巧妙快速地建立双方及多方沟通关系。主持人只是服务内容,不应该过多的表达个人元素,喧宾夺主。

山西传媒学院播音主持学院的学生秉承学以致用,实践出真知,内强素质外树形象的观念,热情参与,认真备战。张宸赫同学所取得的优异成绩不仅是播音主持学院在教学方面一以贯之的严谨科学,规范合理的充分体现,更是在宣传我校传媒教育,校园文化建设,人才培养等方面,起到了重要的作用。同时祝愿我校其他学子也能再创佳绩!